跳至主要內容

愛滋病醫療及支援服務

愛滋病服務轉介程序

如你確診感染了愛滋病病毒,應盡快尋求轉介至相關愛滋病醫療機構,從而盡早接受治療和護理服務。雖然直至目前為止,醫學界仍未有完全治癒愛滋病的方法。但如得到有效治療,你的健康和生命也得到保障,而傳播愛滋病給其他人的機會也可大大減低。

如你已有感染愛滋病病毒確定性測試報告在手,你本人或你的醫生可致電綜合治療中心(852)21170896作預約安排。

確定性測試愛滋病病毒感染是透過傳統的抗體測試(抽血),一般需要一週才有結果,而快速測試(篤手指/口腔液)則只需二十分鐘;但快速測試只能作為篩查檢測(初步檢驗),任何陽性結果都必須再從靜脈抽血,送往化驗所作確診測試。

在預約當天,你必須攜帶以下文件:
1. 愛滋病病毒確診報告
2. 醫生轉介信

衞生署公共衞生服務收費
有關中心的愛滋病治療和護理服務收費事宜已刊登於政府憲報內。詳情請瀏覽以下網頁:

DH2293不記名愛滋病病毒感染/愛滋病個案呈報表格(供醫護人員專用)